0
Корзина пуста

ЕКАТЕРИНА ШАВРИНА

Россия никогда не была обделена одаренными певцами и талантами. У Екатерины Шавриной есть и голос, и талант, и неподдельный характер русской женщины. То, что певица делает в искусстве можно охарактеризовать как «русская эстрада». По сей день Шаврина солистка Москонцерта. За многолетнюю творческую жизнь она побывала с концертами в каждом уголке нашей необъятной России.

 

У Екатерины Шавриной есть черта, характеризующая ее как подлинно народную певицу, умение петь без музыкального сопровождения, петь так, как чувствует душа, как создала песню природа.

 

В ее репертуаре известные, полюбившиеся слушателям хиты: «Я люблю тебя Россия», «Тополя», «Коля — Николаша», «Нарьян-Мар», «Кнопочки баянные», «Гляжу в озера синие», «Зеленые глаза», «Ой, мороз, мороз», «Со вечора, с полуночи», «Молодушки-молодки», «Ах, зачем эта ночь», сотни других песен,трудно перечислить хотя бы часть ее репертуара.

 

Визитной карточкой Екатерины Шавриной на долгие годы становится нежная лирическая песня, записанная в 1972 году, и которая исполнялась за кадром в к/ф «Тени исчезают в полдень» — Гляжу в озёра синие (муз. Л.Афанасьева, ст.И. Шаферана).

Творчество артистки наполнено нескончаемым оптимизмом. После каждого концерта, сердца зрителей наполняются теплом, жизненной силой, энергией и верой в завтрашний день.

5 октября 2012 г. Каменск-Уральский, с программой «Гляжу в озёра синие»